Я тебя теряю

Анатолий Витальевич Булгаков
Я тяжко сердцем по тебе вздыхаю.
И в венах зябко стынет кровь.
Родная, я тебя навек теряю.
Прощается прекрасная любовь.

Уходит несравненная пора,
Чудесная, волшебная, навеки.
И стынет в сердце зимняя заря,
Закрыв собою счастье человеку.

Тебя мне больше не вернуть.
Слышны негромкие стенанья.
Непредсказуем дальний путь,
На нём прописаны воспоминанья

Внезапно волшебство оборвалось.
Пришли потери боль и сожаленья.
Нет! Не сложилось, не сбылось
Судьбы моей счастливое теченье.

Понять не может воспалённый разум,
Как мог у нас разрыв произойти.
Случились все несчастья сразу-
С ума бы только не сойти.

Бежит рекой горючая слеза.
Её сдержать не могут веки.
Закрыты свету белому глаза.
Накрыло горе плотно человека.

Его мне в одиночку не стряхнуть,
Преодолеть туманные дороги.
О, Боже! Дай мне светлый путь.
Не будь к любви ушедшей строгим.