Средь полей...

Иванова Анастасия Андреевна
*…*
Средь полей, на пригорке церквушка стоит,
А над ней, как фонарь, ночью месяц горит.
Омывают дожди, обдувают ветра
Эту церковь. А купол там в виде шатра…

Пусть разрушена церковь немножко,
Но красива она, и дорожка
Светлой змейкой сбегает к реке…
По реке плыл рыбак в челноке.
И, увидев ту церковь-виденье,
Начал было креститься рыбак:
«Знать, послало её Проведенье!»…
Из церквушки вышел монах:
«Ты зайди, мужичок, помолись-ка,
Богородице душу открой.
Ей до самой земли поклонись-ка,
Обрести коль хочешь покой».

Мужичок посмотрел, покрестился,
Только в церковь ту не пошёл.
Монаху поверить он не решился
И поэтому тут же ушёл.
(16.05.03)