Ахилессова пятка

Константин Калугин
Ни рука не подвела, ни нога.
Шел по жизни парень в принципе гладко.
Стала целью для коварного врага
Нелегко поверить даже, левая пятка.

А вообще-то, если грудь в броне
А тебя уже давно заказали,
То не сетуй – на войне как на войне,
Если в зад тебе из лука попали.

В том бою погибли сотни бойцов
И у многих конец был славный.
Но кто их помнит, тех храбрецов?
Ахиллес же в мифе, в общем-то, главный.

Ну, а кто такой, по сути, он был?
Пес-наемник, убьет, не заплачет.
Как по-гречески не знал да забыл,
А по-нашему: солдат удачи.

А маманя его предупреждала:
Ждет тебя великая слава.
Только слава как покрывало
И с изнанки выглядит как саван.

Он привез Патрокла с собой,
Слухов пошлых не побоялся.
Был ли, не был Ахиллес голубой?
Но осадок признайте, остался.

Из-за бабы погибла Троя,
И не стоит играть с логикой в прятки.
Потому что настоящего героя
Никогда не подстрелят в пятку.