Воспитатель

Алексей Назаров 9
Любимых пишут имена
и надписи с асфальтом тают.
...........................
Как воспитание детей,
я буквы режу на скамейках.

Дмитрий Корнеев


Писал я наши имена –
они растаяли с асфальтом:
дорога, жалко, мощена
здесь не гранитом, не базальтом.
Я место новое искал –
асфальта было чтоб потвёрже,
и стены клуба исписал.
Но клуб растаял вскоре тоже.
Скамейки вон давно стоят,
и, вижу я, никак не тают.
На них садятся все подряд,
но букв никто не вырезает.
А что же детям-то читать?
Присядут – и прочесть-то неча!
Нет, надо срочно вырезать
родные буквы русской речи!
Я занят лучшей из идей, –
не то что некие семейки:
для воспитания детей
я поизрезал все скамейки!
И труд об этом написал –
о воспитаньи, – напечатал.
Столяр, как это увидал,
так над трудом своим заплакал.