Люблю я зимушку - зиму

Евгения Зих
Люблю я зимушку – зиму!
Она по нраву моему.
За пенье вьюги вдалеке,
За лёд, блестящий на реке,
За белоснежный чудо – двор
И вид прекрасный из – за штор.
Тепло и ласку от печи
И ставень плач родных в ночи…

На санках я с горы лечу.
Садись! Тебя я прокачу!
Держись же крепче. Не робей!
Помчимся мы ещё быстрей.
Пошёл снежок. Как хорошо!
Морозно стало и свежо.
Смотри, подружка! Ты в снегу!
Согрейся быстро на бегу.
В сосульках варежки, пимы,
Глаза же радости полны.
Зовут нас мамы на обед,
Идти домой охоты нет.
На ветках всюду снегири.
Они – посланники зари!
И мы стоим, разинув рот,
Забыв обед свой и компот.
Но мамы сердятся на нас.
Нам нужно выполнять приказ.
Сметаем с валенок мы снег,
Но беспощаден жизни бег:
На волосах полно «зимы»,
Но любим чудо – зиму мы!

27.01.12.

Иллюстрация из инета.