Амур-Трактор 2-3

Евгений Солодкий
 

Январь. Хабаровск. Сорок пятый тур.
И самый дальний выезд завершится,
Но как опасен господин Амур –
С таким вдвойне приятнее сразиться.

Чтоб показать, кому принадлежат
Пространства от Востока до Урала,
И пусть Амур сильней других сто крат,
В России эра Трактора настала!

Сегодня репетиция плэй офф,
С прицелом вновь сойтись в полуфинале,
И рвутся не остаться без голов
И Ружичка и грозный Петружалек.

Да, всех нас ждет великая игра,
Не посрамят команды ожиданья,
Свисток судьи...поехали...пора:
А мы, как говорится, все вниманье...

У Трактора, конечно, дискомфорт:
В такое время впору просыпаться,
А для Амура всё наоборот –
И значит с гостем легче разобраться.

Хозяин сразу бросился вперед,
Сказать иначе, с места, без оглядки,
Надеясь, что в мгновение забьет,
Смутив игрой уральские порядки.

Но Трактор на хапок не обыграть,
Не даром в лиге лучшая защита,
И в миг Рязанцев сделал всё на пять:
Да! Шайба просто мастерски забита!

И пусть игра в столь неурочный час,
Умеет Трактор вовремя собраться,
И показать свой настоящий класс,
Заставив оппонента растеряться.

И даже, если вспыхивал пожар
На пятачке уральской обороны,
То Майкл все наскоки отражал,
Хозяев, как всегда, неугомонных...

Период незаметно пролетел,
Не дав нам в трактористах усомниться,
И Трактор, правда, делал, что хотел,
Чтоб нам не стыдно было им гордиться!

А после перерыва, как на зло,
Хабаровчане скользкий счет сравняли,
Быть может, им немножко повезло,
Хотя на гол они и наиграли...

Что ж, всё сначала надо начинать,
Атаковать и четко защищаться,
Но Стас Чистов Амуру дал понять,
Что с Трактором не стоит расслабляться.

Пусть автором записан Кузнецов,
Что, может, для статистики и важно,
Но он же тоже наш в конце-концов,
И тоже отличался не однажды!

А время между тем спешит вперед,
Трибуны, словно замерли в печали,
И в этот миг Амур меняет счет:
Конечно, отличился Петружалек!

А дальше просто не нужны слова,
Прекрасный гол опять от чудо-Жени,
И на табло привычные 3:2,
Которые не станут откровеньем.

И всё! Победа и любимый счёт!
Опять по сердцу сладкая истома.
Великолепным выдался поход.
Спасибо! Молодцы! До встречи дома!