Грезы

Алла Донская
В окне мелодия картину пишет
В полночной тишине.
Стекают капли от дождя неслышно,
Копируя Моне.

И где-то на краю Вселенной
Ты так же одинок.
Осталось от любви бесценной
Всего лишь пара строк.

Луна тоскует в чаше на ладони
От красного вина,
Пока судьба играет в крестик-нолик
У спрятанного сна.

Вернется в памяти страница,
Сожженная дотла.
Любовь рассыпет свои лица
Над пламенем костра.

Уснула птица на окне с опаской,
Не спит ее крыло.
Я знаю, может улетит, как сказка
В разбитое стекло.

Так быстро роза увядает,
Уснув на склоне лет.
Так юность в полночь исчезает
На целых двадцать лет.

На звездном небе тает колесница
Сияющих огней.
Уйдет дорога вдаль,
И мне приснится небесный водолей.

Любовь оставит тень, как птица
На краешке стекла,
Как путник в двери постучится -
Опомнишься едва...