Заставь

Фима Жиганец
Заставь безбожника молиться,
Слепца – дорогу указать,
Заставь не вздрагивать ресницы,
Когда направлен свет в глаза,

Заставь аскета наслаждаться,
А труса – подвига искать…
Заставь того, кому шестнадцать,
Ценить советы старика.

Начало 1980-х