Был охотником страстным Ламех...

Борис Ефремов 2
ИЗ ДАНИИЛА СЫСОЕВА
(Родословная Каина)

Был охотником страстным Ламех,
Но, бедняга, он видел неважно,
На охоте на слух полагался.
Вот и слышит: в чащобе глухой
Странный зверь притаившийся дышит.
Он пускает в чащобу стрелу,
И ужаснейший крик раздается.
Что же видит охотник? Лежит
Каин, племени их основатель,
Прямо в сердце сражённый стрелой.

20.01.12 г., ночь