Маэстро мой, как прошлого мотив

Шаламов Андрей Владимирович
Я трону крышку белого рояля,
Мы вновь вдвоём, мой старый верный друг,
Ведь было время, я, слезу роняя,
С тобой прощался, только сердца стук
Мне говорил о том, что мы - родные,
Как много нам с тобою довелось …
Летели ноты, звонкие, шальные,
И сердце птицей в музыку рвалось …
Рояль был элегантен, эксклюзивен,
Как белый щеголь среди чёрных дам,
Он был солист и по-актёрски стилен
И часто был свидетелем слезам.
Восторг и радость музыки волшебной
Он щедро нам по-дружески дарил,
Но всё прошло … он стал обыкновенной
Лишь вещью, что когда-то я любил …
Он стал не нужен, как и всё на свете:
Паром, извозчик, с огоньком такси,
Кто нам ответит, кто за всё в ответе? –
Ты у рояля белого спроси …
Стоит один на обветшалой сцене,
Но также элегантен и красив,
Он музыке одной остался верен
Маэстро мой, как прошлого мотив …