Комсомольск-на-Амуре 1932-2012гг

Борис Серков
Комсомольск, словно остров свободы,
Приютил, солнцем радуя глаз.
Тут живут дети разных народов,
Здесь в тайге равноправье у нас.

Припев:
Комсомольск, он ночами нам снится,
Наш корабль навеки родной.
Над Амуром парит синей птицей,
Сердцем мы, неизменно, с тобой.

Позабыты репрессий невзгоды,
Поменялся шалаш, на барак.
Мы построили детям заводы,
Виноват в этом Сталин - чудак.

Припев.

Наш форпост, устоял и поныне,
Память предков в крови сохранит.
Мы сильнее морозов и стали,
Средь поэтов есть имя, Гранит.

Припев.

Город, выросший, в сердце лелеем,
Дом со шпилем взметнулся в века.
Мы к Амуру идем по аллее,
Нас встречает седая река.

Припев.