непридуманная история А мог поэтом стать...

Леонид Акимов 2
 Непридуманная история в стихах   
     А  мог поэтом стать…
 В его стихах мелодия звучала,
Но грязный быт заел, совсем достал!
А ей же, ненасытной,  было мало,
Он денежки, почти совсем не получал.

О, Боже мой,  как его пилила,
И начинала,  с утра и до утра!
Ей не хватало на колготки, на духи и мыло,
Однажды, от него к интеллигентику  ушла…

Всё,  на работы, новые,  его толкала,
В его дела, повсюду,  нос совала свой.
Ему, уже,  две стопочки хватало,
Срывался часто в злой и длительный запой.

Кивала головой, ах  Петя,  Петя!
Ну, что ж, мой  Милай,  делать мне с тобой?
Как дальше жить на белом свете,
С такою пьяной и беспутной головой.

А Петя,  што –  люминий посдирает,
И втихаря  в цвет. меты  сволокёт.
Там,  завсегда  бодяжку наливают,
Там вся округа «синяки», свой бывший, творческий народ!

Петру Иванычу  много и не надо,
Залил два стопаря, и сам ногами не идёт.
Ты видел,  как травлёны дихлофосом тараканы,
Вдруг оживают,  коль повеет сквознячок.

А дома, мама Груня с большими трудоднями,
Вооружилась скалкой,  своего мужчинку ждёт.
А он,  как таракан, с дрожащими усами,
Приполз,  мой Милай! О,  как она орёт?

А  в юности,  когда ещё дружили,
Цветы и стихири ей приносил.
Вот было время,  тили-тили тесто замесили,
Тогда,  в садочке, её руки он попросил.

В его стихах всегда мелодия звучала…
Он,  почему-то торопился жить!
А как они влюблялись, с Грушей,  в Мае?
Мечтал с ней в лодочке по океану плыть!

Ведь, он же мог поэтом стать,  все в юности писали.
Эх,  Петя, Петя,  что с забулдыги взять!
А  Петя  с бодуна  –  О  как  вы все меня достали!
Ну, а теперь,  сам писает в кровать!
   26. 01. 2012г.  Леонид Акимов 2