Сонет Воды

Таня Дедич
Не сравнивай любимую с горой —
Хотя прекрасна пламенная ода! —
Не будет восхождение игрой,
На высоте не хватит кислорода.

Сравни её с кипящею водой,
Приправленной огнём любовной страсти,
Расправится она с любой бедой,
Заслоном станет для любой напасти.

Как сказочный Иванушка в котёл
Не бойся прыгнуть, обжигая кожу.
На зависть тем, кто зло интриги плёл,
Ты станешь вдруг прекрасней и моложе.

Душа не может — ей не прекословь! —
Расходовать размеренно любовь.