Так, не нарушая единства

Людмила Парщикова
Так, не нарушая единства,
природа с рожденья даёт
наследный удел материнства
и духа свободный полёт.
И в звёздном мерцаньи не гаснет
гнездовья родимого свет.
И доль этих нету прекрасней,
и, в общем-то, выбора нет.
Небесную ль книгу читаю,
земную ль дорогу торю -
в огне материнства растаю,
в свободном полёте - сгорю.