Как гибнет талант

Виконт Русский
Нужно честным быть просто с собой.
Не продаться б за похвалу и награды...
Нужно делать добро не за лесть,
А за, то - потому, что "так надо"!

Когда кто-то твой ценит талант,
Знай,что это начало соблазна.
Никакой ты поверь не "бриллиант"!
И не тешься сей мыслью напрасно...

Честным будь, не лукавь, ведь от лжи,
Только гибнет в зачатке творение.
Запиши все как есть, завяжи,
В узелок*, что пришло вдохновение.

*для чего завязывают узелки - Традиция завязывать узелки на память пришла из глубокой древности, когда не существовало развитой системы счёта и долги одного человека другому …
Писанина, как узелки на память, потом интересно перечитывать:)