на грешное от Иркутянки

Нелли Липкина
Встать? - перед кем, кроме самой себя, святой иль подлой, нежной или грешной,с добром иль ядовитостью нездешней,  юродствуя... отчаявшись... любя?.. Молиться? - непременно! не прося, а лишь благодаря за то, что дали, печали, беды, боли унося за скобки, во "вчера", в иные дали,  иначе обретёшь покой едва ли...