В лесу, как в покинутом доме

Людмила Парщикова
В лесу, как в покинутом доме,
просторно, светло и печально,
и солнечный луч на изломе -
изломы пространства смягчает.
Такая вот выпала осень,
что снова зацвёл подорожник,
и даже моё безголосье
не кажется пустопорожним.
Такая вот выпала странность -
во встречную вклиниться стаю,
где прожитые пространства
во времени не совпадают...