Незнакомка

Заболотный Георгий Романович
      

Ты такая красивая, милая,
Лучше девушки я не встречал,
Взгляд твой синий загадочной силою,
Словно цепью меня приковал,
Смотришь ты на меня вопросительно,
Даже с вызовом дерзким слегка,
В тонком платье своем ослепительном
Всё же ты от меня далека.
Далека ты годами прошедшими,
Что мои изменили черты,
И ночами шальными, беспечными,
Где я молод был так же, как ты.
Не смотри на меня так, красавица,
Эти годы вернуть не дано,
Ты мне хочешь наверно понравиться,
Или нет, да не всё ли равно?
А троллейбус ползёт и качается,
Я на той остановке сойду,
Пусть же счастье тебе повстречается,
Может быть, даже в этом году.