Преодолев земное притяженье

Михаил Гончаров
Преодолев земное притяженье
Шагнув как в бездну  неба пустоту
Он ощутил приятные мгновенья
Увидел чистой сини красоту…

Морозный воздух купол наполняя
Щекочет нос и хлещет по глазам
И горизонт от края и до края…
Взахлёб эмоций…места нет словам

Отсчёт прошёл как-будто бесконечность
Кольцо-рывок и мысли о земле
Оценка  жизни, выбросив беспечность
Всё происходит будто бы во сне

А где-то там, в тепле у барной стойки
Твои ровесники разлили «Абсолют»
И превращая жизнь свою в помойку
Смысл бытия не все из них поймут

Не надо делать ставку на ущербных,
«Гламурно-хилых», хлипких "Казанов"
Цените тех, кто в бой уходит первым
Цените верных Родине сынов….

посвящается первому прыжку моего сына десантника...27.01.2012г