Белый танец

Леонид Юдников
Злословье метко
Летит в десятку.
Ты дрогнешь веткой,
Пригнувшись зябко.

Как будто злые
Ветра задули.
Ты выгнешь выю
От слова-пули.

Что делать,  дура?-
Совсем не знаешь.
И на смех курам
Грусть показная.

Нет, ты не рухнешь
Под слов обстрелом,
Окрепнешь духом
И станешь смелой.

Подмакияжишь
Лица румянец.
Потом закажешь
Свой белый танец,

И будто станешь
На миг моложе.
И белый танец
Тебе поможет!