Спаси и сохрани

Воитель
Человек, употребляющий алкоголь, подобен поджигателю, который пробрался в дом, когда в нем спит Бог, пробрался и стал обливать стены зажигательной смесью, а потом бросил горящую спичку. Когда Бог стал просыпаться от жара и гари, то увидел поджигателя и стал просить его о милости: - Олег, пожалуйста, не поджигай меня, ведь ты же сам дал мне эти таблетки, от которых я уснул.       

____________
 Примечание: имя Олег здесь употреблено условно, но оно не вымышленное. Любой человек, употребляющий всякую дрянь, есть этот Олег.