Ответ Хрисанте

Аккуратова Татьяна
От кротости до произвола –
Была печаль…
И вот уже на месте скола
Твоя поталь!
А в кривизне бродячих линий
Лишь вьюги вой…
Спряду тебе венец из лилий –
По праву твой!

P.S.:
Зерно озябло в раннем севе…
Пожнём вину.
Тебе, как первой Королеве,
В ответ кивну.

                27.01.2012 г.


Примечание: Французская поговорка "Лилии не прядут" –  означает, что французский престол не могут занимать женщины.
1. ПотАль (церк.-слав. петаль, из ср.-греч. petalion — "лист, пластинка") — листовое сусальное покрытие золотого цвета.