Монолог стихотворной строки

Влад Велич
Неявлена, бескрайна и полна,
Разлита в мире равно среди прочих,
Моя душа по праву первой ночи
Во власть твою судьбой принесена.

Строка. Твоя. Как сладостно и дико
Слепым котенком тыкаться в уста,
Лозою через сердце прорастать,
Бурлить в совокупленьи сна и крика,

Бежать, смеяться, не даваться в руки,
Вобрав в себя и жизнь, и цель, и мысль,
Смеясь, в себе отторгнуть ритм и смысл,
Став светочем невыносимой муки.

И в бытии, за гранью, за порогом,
Смочить собой пустое острие.
Я образ и подобие твое.
Ты пишешь, чтобы быть немножко Богом.

                27 05 2011.