Декабрьский сумрак, борьба за ответы

Евгений Капустин
Над сонным проспектом –
Созвездия окон.
Бессмысленный взгляд фонарей
Расширенным спектром
Рисует по строкам
Столицу ушедших царей…

Декабрьский сумрак –
Борьба за ответы,
За истину краткого дня,
Сквозь сон златокудрый
О ярких рассветах
Иного, живого огня…