Помнишь лето?

Александра Петропавлова
Помнишь лето? Воспаленный Город.
Плавится асфальт, бездонно небо.
Воздух крыльями, как ткань, распорот…
Мне бы счастья. Я не знаю, где бы…

Помнишь солнце? Золотой кружочек
Из фольги на небе. Как пайетка.
Ты меня читаешь между строчек,
Кровью исправляешь. Точно, метко.

Помнишь ветер, что унес нас в осень?
Легкий, чистый. На тебя похожий.
Мы туда вернемся, снова в восемь.
И взлетим. Я знаю, что мы сможем.