Мы в ответе за тех, кого приручили

Любовь Логина
Смотрит в глаза пристально,
Мысли мои читает.
Дом наш ей стал пристанью,
Кошка об этом знает.

В клубе ночном подобрана,
Там - временное жилище.
Здесь отнеслись по-доброму,
Дали и кров, и пищу.

Очень в себе уверена.
Как грациозны движения,
Всё делает плавно, размеренно,
Без всякого напряжения.

Она никому не обязана,
Раз взяли, значит хотели.
А мы обязательством связаны,
Спасая от вьюг-метелей.

Как Маленький Принц и Роза
В книге Экзюпери,
Берясь приручать, подумай
Не раз, и не два, и не три.