Во след

Веранда Ивушкина Ильина Вера
Всё быстрее, неосторожней
На дорогу падает снег.
Я с тобой стала сдержанней, строже,
Я прошу: «не смотри мне во след».

Обернусь, но теперь без улыбки,
Хоть стараешься ты улыбаться.
Но теперь так немыслимо, зыбко,
Мне с тобою вдвоём оставаться.

Ухожу, не промолвив не слова,
Тихо падает снег на ресницы.
Эта осень уходит так скоро,
Но как я не сдаёт позиций.

2006 г.