Ветер прядкой балует

Жанна Ржевская
                *  *  *

Ветер прядкой балует
                золотою украдкой.
Мы сегодня толкуем –
                о сгоревшей палатке.
О товарищах верных,
                с кем мы тропы торили, -
С кем о Чаре, бывало,
                до утра говорили.

Раскидало нас время,
Кто на Нюкже, кто дале…
Не остыли.
От пыли – путевой не устали,
Не скулили,
Не ныли,
                не ползли на попятный
Не считали трехлетки –
                просто жили ребята.

Теплой струйкою нежность
                тонко сердце буравит.
- Помнишь 75-й?
- Помню, милый товарищ.