Обними меня в последний раз

Мария Гашенёва
Обними меня в последний раз,
Пусть моя тень немного подождет,
Застыв на дне твоих беспечных глаз,
Где вместо пламени хрупкий лед.

И пусть горит степенно угасая
Моя душа в руках твоих холодных…
А я уйду неслышно, наступая
На черепа надежд моих бесплодных.

Прости меня, что это солнце
Я отдала и не смогла забыть.
Прости, что безвозвратно оборвется
Связавшая нас тоненькая нить.

Прости меня и обними меня,
Не отпускай, не дай мне растворится
В своей тени и пламени огня,
Заставь пустое сердце биться…