Кедр

Ксения Мирошникова
Не плачьте, коли время
меня запрячет в недра, -
я возвращусь могучим
раскинувшимся кедром!

О, сколько лютой мощи
откроет в жажде света
растраченное тело
усопшего поэта…

Собою наслаждаясь,
мой дух пребудет с миром,
в грудине зарождаясь
росточком прихотливым.

И, черпая всесилье
из кладезей природы,
я мысли многокрылье
исторгну на свободу.

И кровью заструится
в нутре древесной муки
желание навеки
воздеть к вершинам руки.

26 октября 2007.