Бабка Ешка

Галина Сидорова
Мы все знакомы с бабкой Ешкой
Читали сказки нам о ней.
Живет в избушке с черной кошкой
И силы темные все с ней.

Стоит избушка рядом с лесом,
На курьих ножках, вся стара.
Знакома бабка наша с лешим,
Гостит у бабки иногда.

Волшебна бабкина избушка,
И вертится вокруг себя.
Назад, вперед,  изба – вертушка,
Скажи волшебные слова.

Она косматая, седая,
И  длинный нос ее крючком.
Клубком на печке днем играет,
А ночью в ступе с помелом.

Отвары разные, наварит,
Заблудших путников поит.
И в бане с веничком попарит,
На печке спать всем разрешит.

Болтают зря на бабку-Ешку,
Она заботлива. добра.
Клубок волшебный даст в дорожку,
И вручит путнику коня.