На мосту через р. Мойка

Заболотный Георгий Романович
      

Дождь осенний мне капает за воротник,
Листья желтые плещутся в Мойке....
Ветер в душу мою сквозь одежду проник,
Тяжело мне как после попойки.
Но не пил я ни грамма, и в том вся беда,
Просто небо нависло свинцово,
Жизнь струится моя, как сквозь пальцы вода,
И её не начать уже снова.
Я и сам словно лист трепещу на ветру,
Трепещу, опасаясь сорваться,
Снова нервы я в крепкий кулак соберу,
Чтоб на ветке своей удержаться.
Я ещё продержусь, хоть и силы слабей,
Хоть и ветер судьбы переменчив,
С каждым годом всё меньше и меньше друзей,
И всё больше изменчивых женщин.
Но, когда нибудь я непременно сорвусь,
Наплюю на земные тревоги,
Может, в речку тогда с головой окунусь,
Или, лягу листом на дороге.