Холодный факел

Пирожков Колобок
Земля стонала от мороза, деревья плакали, звеня,
А за окном живая роза смотрела прямо на меня.
Что ей метель, мороз и ветер, она живет, не зная зла,
Ей также ярко солнце светит,хоть за окном пурга мела.

Вот так и мы, как эта роза, живем кто за окном, кто здесь,
Кто погибает от мороза, а кто огнем пылает весь.
И хочется ли мне, не знаю, сгорать, как факел, для людей,
Или замерзнуть, понимая,что я снегов всех холодней?!