Дубинушка

Александр Истратов
Вот и настала пора народа разогнуть согбенную спину,
Дабы почувствовать в руках непостижимую ему силу,
Что выносила самых сильных, недругов, гнетущих Россию.
Страх наведём дубовой дубиной. Долго под гнётом был русский мужчина.

Дам дубиной по головам всем болванам и простакам,
Дабы было понятно врагам: «Русский мужик, вам, не по зубам!»
Под песню народную и под оркестр я писал текст, не жалея чернил.
Я надеюсь присутствие в песне меня здесь уместно, дорогой зритель!

Припев:
Эх, дубинушка, ухнем!
Эх, родимая самая пойдёт!
Подёрнем! Подёрнем!
Да ухнем!