Другое

Лиля Карцева
Стою на остановке и жду свою маршрутку
Промокла под дождем и книг не почитать
Приходится лишь думать
Мечтать и наблюдать

Я может и хотела бы жить на природе,
Но будто бы нет сил идти против всех.
Природа - это где?
Природа - это как?

Природа - это Gluek других

Я бы не хотела получать поучений,
Но они вываливаются из людей
Как будто бы в шкафы барахла напихали
И вот они нашли, кому впарить свой хлам

Старые вещи и мне очень дорогие,
Но я не люблю одевать чужое -
Это не брезгливость, это другое
Это энергетически ДРУГОЕ

Когда я на волне, находится баклан,
Который так и метит с налету и в меня,
Как будто бы мой кайт - единственная цель
Для ярости его, для гадости его

Не зря в далеком прошлом придумали все маски
Мне внешне маскарад не нравится совсем,
Однако так выходит - я не сгущаю краски -
Что каждый прячет то, что явно выдает.