Зимняя чепуха

Ольга Цветикова
Вдохновлено стихом Николая Ватулина
 "Депрессию на мыло"
http://www.stihi.ru/2012/01/26/11550


Мороз окошко льдил узором,
Был кто-то занят разговором,
Гуляла кошка под забором,
А толстый мопсик -  под надзором,
Вороны с крыш орали хором.
Вздыхала бабушка с укором,
Что мэра выгнали с позором.
Стояла рюмочка с ликёром,
Я пела песенку с задором,
Что ждать весны не стоит скоро...
 
Но вдруг раздался трели звон -
Так подал голос телефон.
Я вышла только  на минутку,
И тут случилась эта шутка:
 
Задор  залил окно ликёром,
Гуляла крыша под забором,
Был мопсик занят разговором,
Мэр с кошкой лихо пели хором,
Весна мороз гнала с позором ,
Вороны прыгали узором,
А я вздыхала под надзором,
И кто-то мне сказал с укором:
Пока ты с рифмой развлекалась,
Куда-то рюмочка девалась!
 
А я в ответ:" Её, подружки,
Наверно, свистнула старушка…."