Мой слоган

Валерий Аксёнов
Паутиной опутало Землю,
Продолженьем незримых сетей,
Голос разума больше не внемлет
Обещаниям лживым вождей.
Фатализм, как синоним надеждам
Подавляет своей простотой,
Мудрецы уступают невеждам,
К трону рвущихся серой толпой.
Повторяя спираль эволюций,
Не вперёд мы, а катимся вниз,
Значит снова пора революций,
Как божественный мелкий каприз.
И опять вавилонские башни,
Как реприза на Спасский проект,
Словно нечисти козни и шашни,
От последней коммуны респект.
Эй, учёные и политологи,
Гимназисты советских эпох,
Ваше место преемлют астрологи,
Чёрный кофе, лущёный горох.
Где же новый Спаситель Предтеча,
Опоздавший библейский пророк?
Где назначена звёздная встреча?
И доколе наш путь одинок?
Гей, миряне, окружность сомкните,
Жизнь не рвите, звено за звеном,
Не в вине свои беды топите,
Чтоб заснуть летаргическим сном.
Пусть взметнётся пружина наружу,
Даже с кровью, во благо чудес,
Растопите проклятую стужу.
Не смотрите, что время в обрез.
Целью жизнь, или мрак в бесконечность,
Повторяйте молитвой слова:
" Верю я лишь в одну человечность! "
(Пусть разносит мой слоган молва.)