Изумрудный город... Выбор...

Анна Корнет
А выбор есть, наверное, всегда.
Он – выбрал. И в стакане стихла буря.
Не спится Изумрудным городам,
Придуманным романтиками сдуру.

Не курит Гудвин трубки и сигар,
Не разбавляет спирта половинно.
Без Элли тихо. Он – не то, чтоб стар,
Но тянет утомлённости лавина

На дно непроницаемого сна –
Там чёрная дыра его привычек.
Всё обошлось, но эта ночь длинна,
И до утра дожить проблематично.

Волшебник доморощенный, циркач,
Жизнь в розовом, пардон, в зелёном свете.
Промчится пони по арене вскачь.
...Не дозовёшься унесённых ветром.

28.01.2012