За стеклянною стеной...

Елена Нестерова 17
Где-то рядом, очень близко
За стеклянною стеной,
Пролетает очень низко,
Что достать легко рукой,
Проплывает пароходом
И проходит стороной,
Проползает тихим ходом,
Мчится в воздухе стрелой,
Беззаботно, интересно,
Плодотворно, лучше всех,
Где-то там, в краю чудесном
Где удача и успех,
Наша Жизнь. Она лишь в шаге.
Сделай шаг, и - прикоснись
Не хватает лишь отваги
Сделать шаг в свою же жизнь.
То условности, то бремя,
Что взвалилось на тебя
Не хватает вечно время
Посмотреться на себя.
И порою легче даже
Слушать всё, что говорят.
Наблюдать как жизнью нашей
Управляют все подряд.
А ведь нужно только малость,
Только шаг к себе навстречу
Чтобы то, что нам досталось
Не растратить так беспечно.
Посмотреть на жизнь иначе,
Дверь стеклянную открыть
И понять всё то, что значит
В этом мире – Просто Жить.
Видеть небо, слышать звуки,
Греться солнечным лучом,
Чувствовать родные руки,
Друга сильное плечо.
И всего-то в жизни надо
Неба чистого глоток,
Ведь успех, удача, радость -
Настроений лишь итог.
А жалеть себя - не выход
Этим лишь в тупик придёшь
Верой в чудо, сидя тихо,
Тоже вряд ли что найдёшь.
Сделать шаг к себе навстречу
Но – вперёд, а не назад:
«Депресняк» лишь дело лечит
- это точно говорят.
Чтоб летать – не надо крыльев,
Чтоб любить – не нужен счёт.
Чтобы сказка стала былью,
Просто сделай шаг вперёд…