Ночь жадно лижет свечку у окна

Юрий Бесперстов
Ночь жадно лижет свечку у окна,
Свет тает, и ложится мгла.
Надежды огонек безвестно канет,
Оправдывать его, жалеть никто не станет.
Волчицей ветер взвоет у дороги,
Когда появишься внезапно на пороге.
А после всхлипы, скрипы половиц,
Похожие на каркание птиц.
И тихий, быстрый шепот с предыханьем:
Слова оттягивали боль и раставанье.
И ожерелье из минут разлуки,
Пронизанных, горящею свечой,
Рассыпятся шагами с тихим стуком,
Когда засобираешься домой.
Неслышно только разойдутся тени,
Сойдясь на миг, и в разные углы.
Мы не смогли, а может не сумели,
Шагнуть на свет из плена темноты.