Мне бы к вере припасть

Юрий Бесперстов
Мне бы к вере припасть,
И лакать во всю пасть,
И сменить свою масть на червлёную.
Нагулялся бы всласть,
Будто жизнь удалась,
Будто кончилась власть забубённая.
Мне бы наземь упасть,
И поклоны всем класть,
Да замаливать страсть трефовую.
Только поздно христать,
Жизнь на веру менять,
И судьбу проклинать пиковую.