Я продолжаю жить, как старый дом

Юрий Бесперстов
Я продолжаю жить, как старый дом
Там нет окОн, и покосилась крыша,
И дом давно ничьих шагов  не слышал,
Он замер в ожидании ночном.
И я чего-то жду, забытый всеми:
Быть может, забредёт случайный гость,
Я у него приму суму и трость,
И расскажу про жизнь без приключений.
Я приглашу его в свой тихий мир тепла,
И он уснет в уюте – мне поверит.
А утром, просыпаясь, гость прозреет:
С собой в дорогу позовет меня.