Декабрь пропах гнильём древесным

Юрий Бесперстов
Декабрь пропах гнильём древесным.
Дождем смывает грязный снег:
Зима закончила свой бег,
Что будет завтра неизвестно.
О чем мечтает человек,
Когда такие катаклизмы?
О женщинах, о коммунизме,
Что впереди нелегкий век?
Он ропщет, громко негодует,
Но кто же точный даст прогноз,
Когда зима рванет в занос,
Мороз узоры нарисует.
Запахнет ёлкой, мандарином,
И он, тоскуя по теплу,
Зажжёт на рождество свечу,
И полетят невзгоды мимо…

О чём мечтает человек
В привычках потеряв опору?
Он сомневается, но спорит,
Не зная, правильный ответ.