Всё - суета

Ирина Каденская
За вдохновение благодарю Александра Купрякова: http://stihi.ru/2011/05/03/4092


Девочка, что с тобой?
Предал тебя твой Ангел?
Снег тихо-тихо падал...
Свечи за упокой

Ставить не надо, эй!
Да по себе - тем паче.
Девочка, что ты плачешь?
Ну, улыбнись скорей!

Жизнь перемелет всё -
Всё, что ты так любила,
Мальчиков, самых милых,
Будут они ещё.

Что это - "Удавлюсь" ?
Девочка, будь умнее.
Поберегла бы шею
Ты для красивых бус.

Это сейчас беда...
Будет когда-то счастье.
Вспомни Екклезиаста:
"Всё это - суета".