Дана

Ирина Белая Захарова
она реки творит,она все исцелит...
и водой заживит раны воинам.
не она ли смеясь припадала к земле
растворялась в воде,светлоокая?
становилась ручьем или быстрой рекой
не она ли одна лишь свободная?
из одних ее рук благодарных мы пьем
омываемся в ней,живородной,взахлеб
у костра просидевши ночь долгую
могли чуять ее и по воздуху
в ней,живой,отразилась луна
это-вода.Даной дана
Дана реки творит...
Дана все исцелит...

280112