Очень жестокий романс

Ополченец Сергей Ленский
Ты наблюдала осуждающе,
Как я натягивал штаны.
Мы были вечером товарищи,
Теперь страдаем от вины.

Звала по имени по отчеству,
И в эту мятую постель
Тебя толкнуло одиночество,
Плохая закусь и «Мартель».

Лилось рекой бесплатной зелие,
Поскольку был корпоратив.
Теперь ужасное похмелие
И страх ближайших перспектив.

Небось, расскажешь бабам в офисе,
А те накапают жене.
Хоть ты, конечно, ничего себе,
Уже за сорок, но вполне.

И мне с тобою очень нравится,
Но мезальянс у нас таков:
Ты – секретарша-бесприданница,
Я – зам по сбыту Михалков.

                2012