Вопрос

Екатерина Волобоева
Прыгнула в костёр - сигаретный дым.
В омут с головой - капля на полу.
Значит мне опять быть полуживым
Отражением не себя в гробу.

А зачем мне жить? Видеть белый свет
Больше не хочу, больше не могу.
Только в темноте вижу я портрет,
Что под слоем пыли прячется в углу.

Взгляд усталых глаз, седина волос...
Смотришь на меня, словно бы судьбу
Всю предскажешь мне. Лишь один вопрос
У меня к тебе: "Скоро ль я умру?"