Из старых стихов. Ах, танго, танго!

Рафаил Маргулис
Не будет волшебства,
Уже не будет.
И сердце в ожиданье не замрёт.
Ах, танго, танго!
Были вы по сути
Манком тревожным,
Горсткой медных нот.

В вас трепетала горькая надежда,
В вас замирала сказка новизны.
Ах, танго, танго!
Вы метались между
Желаньем и неясностью вины.

Сегодня я вас слушаю без боли,
Лишь где-то, в самом дальнем уголке,
Забьется тонкой жилкой поневоле
Мечтание о замке на песке.

Реальности зияющая рана,
Безумная чужая суета…
Ах, танго, танго!
Как мне жаль обмана,
Ведь без обмана эта жизнь пуста.
Р.Маргулис