Навеки - здравствуй

Ветрова Татьяна
08.12.2010.

* * *

Как полагается:
«Разлюбишь, так теперь,
Теперь, когда весь мир со мной в раздоре…»
Я ухожу в распахнутую дверь,
С порога спрыгнув в снег на берег моря.
Декабрь всегда, как космос за окном,
Пари;т Байкал и Солнце видно редко,
И берега искрятся подо льдом,
И лёд завис хрустальностью на ветках.
Свободен берег, призрачна вода,
Бесследен снег и лёгкой тишиною,
Слова пророческие по изломам льда
Стекают не озябшею волною.
Как полагается:
«Разлюбишь, так теперь,
Когда от мелких бед я ослабею….»
Я ухожу в распахнутую дверь,
Туда, где становлюсь невзгод сильнее.
И не жалея больше ни о ком,
В себя декабрь вмещая весь и сразу,
На снежности пустой пишу рукой,
Одну короткую простую фразу:
…………………………………..
«По белому – белым….»