По-пацански...

Владимир Потаповский
       Не надо искать в моих стихах что-то  "антиклерикальное".
       Я  ни в коей мере не хочу здесь задеть чувства верующих различных
   религиозных конфессий.
       Это просто пародия  –  на одно  КОНКРЕТНОЕ  стихотворение одного
   конкретного автора, не более того.



               Не бойся с молитвой войти в синагогу,
               мечеть и гудящий дацан.
               Но бойся пройти мимо общего  Бога,
               который конкретный пацан.

               .....................  Алексей  Ивантер



         П О – П А Ц А Н С К И ...


Я  –  Лёха    “Иван-тер”   (коль  кто-то  не  знает!)!..
С  фамилией,..  бл-л-лин,..  –  недочёт:
Начало-то  –  в  церковь  меня  зазывает;
Конец  –  в  синагогу  влечёт.


Я  дверь  открываю  ногой  –  в  синагогу,
Часовню,  языческий  храм:
Не  впадлу  зайти  побазарить  нам  к  Богу  –
Российским  законным  ворам.


Какие  “молитвы”?!    Да  чё  ты  там  порешь?!
Вали-ка  в  мечеть  вон,..  в  дацан!..
Мы  с  Богом  –  «на  ты»,  он,  в  натуре,  мой  кореш  –
Конкретный  реальный  пацан!


И  тема  –  не  в  "фарте"  иль,  скажем,  "в  непрухе"
( Условились  давеча  –  к  трём)   –
Он  стрелку  забил  мне  в  соседней  церквухе,
За  жизнь  чуток  перетрём:


Про  бабки,..  про  бизнес,..  про  девок,..  про  тачки  –
Пацанский  простой  разговор.
На  храм  отстегну  я  “зелёных”   –  две  пачки:
Не  "штымп"*  я,  а  всё-таки  –  вор!


Не  время  носить  по  свободе  нам  траур:
На  шее  –  в  полпудика  крест!
Короче,  братва,  –  зуб  даю!  –   Бог  не  фраер:
Не  выдаст  –  ментура  не  съест!!!


___________________________________________________________

*  –  Штымп  (штемп)  –  "начинающий уголовник",  новичок  (жарг.)



...